注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

我的BLOG使用说明  

2008-09-28 10:43:23|  分类: 金融衍生产品设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

我的BLOG主要不会去评论财经大事,而是从我的专长角度出发,设计一些有意思的金融衍生产品,放在BLOG上。以供银行、证券、保险从业人员和对金融感兴趣,未来有可能进入该行业的朋友借用、交流和探讨。鉴于我的BLOG技术性可能稍强,我给出以下说明,以便大家能更好的阅读。

做衍生产品设计,最重要的并非数学,数学只是最后的工具。最重要的其实是对各类资产(广义的资产)走势的判断。比如:设计一个linked-notes,首先需要关注的是产品联结那类资产,选错了资产,那是定价越精确,越错误,这在业界就叫“精确的错误”。广义的资产包括以下5大类:1.股权类衍生产品;2.利率(债券)类衍生产品;3.外汇类衍生产品;4.商品类(包括黄金、石油、粮食等)衍生产品;5.另类(包括波动率类、通货膨胀率类、艺术品类等)衍生产品。因此,我之后挂出的产品,我会说明是哪一类资产。

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017