注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

《2012》观后感  

2009-11-23 11:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最牛灾难大片《2012》很是经典,我无法评价其演绎的手法和艺术的手段,但我的确看出了其中的一些深刻寓意。写出观后感,供大家参阅:

1.据悉:《2012》的全球公映日推迟了半年,这不啻于是以人类的名义,倒逼下个月的哥本哈根气候大会上的各方,拿出大度,做出妥协,呈现远见。

2.片头的地方,一群美国人“No treasury”的示威昭示着:美国国债的滥发和资产证券化一样是在用子孙后代的钱,与可持续发展不符,类似于明朝收税收到了孙子辈;(国债的发行必须要受到一定的约束)。

3.“1个年轻科学家抵得上20个政客,这是美国总统的台词,够分量,其实是在告诉世界:人类的继续进步还是要依靠科学技术革命金融创新和科学革命比起来真的是小儿科,尽管我们都从事金融行业;过去的几十年,大的科学发明没能出现,人类在科技创新上倾注的资源不够,真的不够;全球靠房地产、能源、原材料等资产泡沫维持的局面需要立即改正;这也符合科学技术是第一生产力论断。

4.片中出现中国制造方舟、印度裔大科学家领导全球行动、非洲是未来的家园其实是指明了人类未来的希望所在。

以上仅供大家参阅,不够全面,如果大家有新的见解,还望与我共享。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017