注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

沪深股市尾盘急拉 分析认为外资做空力量进入尾声  

2011-12-17 11:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京12月16日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国证监会主席郭树清日前表示,可以引导养老保险资金、住房公积金进入股市投资。今天沪深股市尾盘急拉,结束六连阴。分析认为,外资做空进入尾声。

  中国证监会主席郭树清日前在财经年会上指出,2000-2010年,全国社保基金投资资本市场达到了年均9.17%的收益率。我国的养老金、住房公积金等规模越来越大,可以学习社保基金那样投资股市:

  郭树清:养老保险,我猜想大概还有2万亿余额,现在分散在各省,还没有统一管理起来。像社保基金那样,全国住房公积金累计已经将近4万亿,3.9万亿,其中有1万多亿是贷款贷出去,余额还有2.1万亿。如果预算节约下来的钱也可以积累进行一个特殊的投资基金,我想这个效果对市场,对这些省份,所有的这些居民都大有好处。

  此前,养老金等资金入市一直是股市所期盼的重大利好。对此著名财经评论人李德林(博客,微博)分析认为,郭树清的一番言辞流露出他引导长期资金进入稳定股市的想法:

  李德林:郭树清作为证监会的主席,他当然希望大而且长期的资金进入市场。现在市场很低迷,很低迷就要有资金来托市,这个时候郭树清说这个话的目的也是希望有一股托市的力量。

  不过这些资金进入真的能使市场止跌吗?申银万国证券研究所首席分析师桂浩明认为,郭树清的建议实现起来并不容易,因为相较于社保基金,养老保险和住房公积金并不是典型的长期资金,在安全性上要求也各不相同:

  桂浩明:社保因为久期管理比较长,有一个很长的久期管理;像公积金这种久期管理并不是很长,使用率是很高的,能够进入股市我觉得很有想象力;养老保险久期不会长,但养老保险更强调安全性。

  而就在长期资金入市的猜测不断的同时,原本跌跌不休的沪深股市周五尾盘突然放量拉升。截至收盘,上证综指报2224点,上涨2.01%,结束了连续六天的下跌走势。宏源证券(000562,股吧)固定收益总部首席分析师范为(博客,微博)表示,外资做空已经进入尾声:

  范为:本轮A股市场下跌实际上最大的原因是外资的做空,今天上午我们也看到人民币兑美元的汇率终于打开跌停板,而且出现了一个比较大幅的反弹,那么在这种情况下,也意味着外资做空中国资产、做空人民币应该是结束了。

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017