注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

个别政策利好难以支撑股市企稳反弹  

2011-12-26 21:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《全国新闻联播》报道,本周上证综指大幅震荡,站上2200点,但存款准备金率下调预期落空令人担忧。分析认为,个别政策利好难以支撑股市企稳反弹。

  尽管上证综指本周最终还是收于2204点,守住了一个关键整数位,但最后两天每天都超过50点的大幅震荡和一度跌至2149点的低点不能不让人担忧。宏源证券(000562,股吧)固定收益总部首席分析师范为(博客,微博)表示,由于传闻利好没有兑现,未来一周市场仍然难以摆脱弱势格局。

  范为:市场有传闻,央行可能在近期进一步下调存款准备金,甚至还有传闻说下调印花税。但是这两个消息最后都没有兑现,因此我们担心就是下个星期开盘之后,市场会有一个负面的反应。

  不过,由于11月份,我国贸易顺差同比大幅收窄34.9%,外汇占款也出现了连续两个月的减少,中国银行战略投资与发展部高级经济师周景彤认为,新年前后加息的可能性非常大。

  周景彤:考虑到未来一段时间国家经济下行的风险还在不断增大,同时通胀的压力已经大大缓解的情况下,这为尤其是存款准备金率的下调提供了比较大的空间。

  但光大证券(601788,股吧)首席投资顾问腾印认为,由于基本面因素并没有实质性改观,股市因为一两个利好消息而反转的可能性不大。

  腾印:引起市场调整的原因并不是因为央行没有调准备金,而是有内外多方面因素综合作用的结果,所以即使在出现了市场预期的一些调准备金,那他更多的也是引发一个市场短期的反弹。

  不过腾印表示,在大盘调整趋势持续的情况下,以年报为契机,结构性的行情在春节前后仍然存在:

  腾印:如果市场继续这样连续大幅杀跌的话,那我们不排除在春节前后,市场可能会出现围绕年报展开的一个结构性的、阶段性的反弹行情。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017