注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

关于5月份CPI的看法  

2011-06-14 10:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
关于5月份CPI的看法:

CPI持续保持在5%以上,5月份的数据创新高为5.5%。为了应对不断高企的通货膨胀,央行不断紧缩银行信贷,而货币供应量增速也回落到了15.1%,低于总理年初提出的16%。2011年年初,我们即提出不应把货币供应量定在16%这么高 ,“虚拟经济在经历了2009年(10万亿)、2010年(7.9万亿)货币的大幅投放之后,2011年是要为了将通胀维持在一个比较低的水平下,实行比较紧缩的货币投放,货币供应的增速M2应该在15%以下。相关的主管部门是把它定调在16%,我个人的观点是有点偏高。”
从2011年CPI的翘尾因素走势来看,6月份的翘尾因素达到最高,因此基本可以判断的是CPI的高点在6月份,单月值在6%左右,但是不能确定的是,CPI何时能够回落到4%这个年初的政府预定值。此前判断3季度将回落至4%以下,但从目前的情况来看,食品价格和非食品价格同时上涨将给CPI回落带来巨大的挑战,尽管3季度蔬菜价格会出现季节性的回落,但非食品价格的上涨具有很强的刚性,因此我们还不能确定9月份CPI能回到4%以下。基于此,我们预计央行的货币紧缩政策仍将持续至8月份。

关于5月份CPI的看法 - 范为 - 范为blog-宽客之路

 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017