注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

银行资金累计被冻结四万亿元  

2011-06-18 08:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.eastmoney.com2011年06月15日 11:25泉州晚报

  此次上调之后,大中型金融机构存款准备金率达到了21.5%的高位,冻结资金3700多亿元。

  在过去五个月里,央行先后五次上调存款准备金率。自去年以来央行更是先后十二次上调准备金率。以每次上调0.5个百分点、冻结3000亿至3700亿元不等资金计算,存款准备金率前后12次的上调,已累计冻结银行资金4万亿元左右。

  分析人士认为,此举意在进一步回笼市场的流动性,控制物价上涨的货币因素,缓解居高不下的通胀压力。

  关键词:加息

  中金公司:

  近期可能加息一次

  当前通胀仍居高位,预计短期内货币政策将维持偏紧态势,近期可能加息一次;视未来形势发展,三季度存在再加息一次的可能,四季度财政和产业政策或有松动。

  央行货币政策委员会委员李稻葵:

  单边调整存款利率

  通胀压力还是较大。同时流动性有所收紧,贷款利率上浮较大,经济增速放缓。个人观点是政策重点是考虑提高存款利率,调节通胀预期,防止负利率对物价的二轮打击。

  瑞银证券首席中国经济学家汪涛:

  6月没有理由不加息

  5月CPI仍未见顶,6月可能更高,因此6月没有理由不加息。由于通胀压力,今后几个月政府不太可能放松政策收紧的基调。央行会在6月加息,为什么不加呢?不加没有理由。

  关键词:通胀

  宏源证券高级研究员范为:

  9月回落无从判断

  此前判断三季度将回落至4%以下,但从目前看,食品和非食品价格同时上涨将给CPI回落带来巨大挑战,因此还不能确定9月份能回到4%以下。基于此,央行紧缩政策仍将持续至8月。

  交通银行首席经济学家连平:

  全年4%目标较难实现

  劳动力成本长期看涨、经济增速放缓有限、国际大宗商品仍然高位徘徊等因素的影响下,通胀压力在上半年调整之后仍将处于相对较高的状态,下半年物价涨幅要回落到4%以下有一定难度,全年4%的目标较难实现。

  独立经济学家谢国忠:

  未来4年CPI高位运行

  中国已进入通胀常态时代,今明两年中国通胀会保持在比较高的位置。事实上,未来4—5年,中国CPI指数都会处在较高水平。货币政策远没有调整到位,根本不能谈放松的事情。但是,提高准备金率仍将是央行优先使用的手段,因此未来可能会有一次加息。

  关键词:调控

  西南证券研究所所长王剑辉:

  政策拐点可能提前

  货币政策的紧缩空间已经显著缩小,加息和提准次数可能减少,政策拐点可能提前到来。

  浙江大学经济系主任叶航:

  副作用开始显现

  不断提高的存款准备金率副作用开始显现,长三角、珠三角的中小企业正在不同程度上面临融资压力。这与存准率提高后商行压缩中小企业授信规模有直接关系。而如果货币政策继续紧缩,中小企业将难以承受。

  财政部财政科学研究所所长贾康:

  资源品价改看7月

  相比本月数据,7月CPI指标情况更关键,原因在于,下半年涨价压力如能有所缓解,便可提供推进资源品价改的时间窗口。

  A股有望迎来短期底部

  昨日,因经济数据符合预期,沪指涨1.1%站上十日线。截至收盘,沪指报2730.04点,涨29.66点,涨幅1.10%,成交960亿元;深成指报11732.04点,涨210.06点,涨幅1.82%,成交622亿元。

  就经济数据对于A股市场的影响,多位知名分析师解读。

  英大证券研究所所长李大霄:市场已经发生明显变化,市场情绪比较中性,或能从单边下行的格局中走出,形成震荡市的局面,局部板块出现机会,例如银行、地产、消费等。

  上海证券首席分析师蔡钧毅:提高准备金率同时也将新一轮加息动作延后至少2周,在加息之前,A股在2700平台上反弹行情不会夭折。

  宏源证券首席经济学家房四海:对于投资者来说,CPI增长看似是利好消息,实则潜伏危机,指数有可能将会下水,所以投资者要注意控制风险,在拐点到来之前切勿抄大底,而拐点将在国庆之后到来.

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017