注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

保障房提速消息或将给相关板块带来实质性利好  

2011-06-27 11:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京6月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,上周五(24日),上证指数暴涨58点,一举收复2700点,涨幅达到2.16%。这样级别的涨幅只在今年(2011年)春节后启动的冲击3000点行情初期出现过一次。市场的热情立即被调动起来,当天沪市成交1444亿元,比此前一个交易日增加了73%,A股大有阴霾尽散之势。宏源证券高级分析师范为表示,近期频频见诸报端的保障房提速消息可能给相关板块带来实质性利好。

范为:此前保障房建设开工不足一直是由于资金困难的原因,但是在发改委发了这个文件之后,资金的局面有所缓解,因此市场普遍预期下半年的投资增速将会有一个小幅的反弹。那么投资反弹,相关的行业肯定会受益,比如说像水泥、钢铁、玻璃等等行业,包括地产板块也都是会受益于保障房建设。

据统计,截至5月底,全国保障房开工率仅为34%,虽好于去年,但仍显缓慢,其原因之一便是资金缺口较大,社会资金进入有限。眼看进入年中,如果保障房建设没有新的融资渠道,那么年内开工1000万套的计划,肯定会泡汤。这期间,不少地方政府都在想办法筹资。湖北省武汉市

在争议中启用公积金融资新模式;黄石市国资委作为华新水泥的大股东,则直接减持套现。6月17日,财政部最新发布的发债计划显示,今年仍将发行两千亿元地方债,优先用于保障房建设,首期500多亿地方债将于6月27日上市。几乎与此同时,国家发改委下发通知,鼓励各地利用投融资平台,申请发行企业债券,优先用于保障房建设。《通知》规定,其他企业也可发行企业债券进行保障房融资,但必须“在政府核定的保障性住房建设投资额度内”。

据悉,北京市已经展开行动,计划发行总计500亿的企业债券支持保障房建设。而首开集团也计划在银行间市场发行一年期以上的票据43亿元,用于保障房项目开发。

      上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭认为,政策的开闸,将使企业募集到3000亿-4000亿规模的资金。但他强调,即使两大平台开通,估计仍不解渴。按照要求,全国1000万套保障房必须在今年11月底前全部动工。这也意味着,在全年大约1.4万亿元的保障房投资中,将有9300亿要在未来5个月投放。因此,从全局看,仍然存在着较大资金缺口。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017