注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

"抗通胀见效"言论带来政策松动预期 股市迎来及时雨  

2011-06-27 11:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京6月26日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,温总理在英国《金融时报》上的一番话终于打破了近期股市的沉闷,发改委一纸通知允许地方平台公司为保障房建设发债,也刺激了资金的热情,本周大盘先抑后扬,股指迎来四连阳,而周五的放量大涨也使得沪指一举突破2700点。

不过,做多能量的短期集中释放会不会给下周市场带来上档压力呢?政策面的压力有可能在何时再次显现?

本周五,上证指数暴涨58点,一举收复2700点,涨幅达到2.16%。这样级别的涨幅只在今年春节后启动的冲击3000点行情初期出现过一次。当天沪市成交1444亿元,成交金额比此前一个交易日增加了73%,A股大有阴霾尽散之势。和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,温家宝总理一番通胀可控的判断使得市场产生了政策面松动的预期,这对于饥渴的沪深股市才是最重要的强心针:

夏立军:温家宝总理这番讲话,应该说使得市场对于下半年通胀调控的预期增加了一些信心,市场认为CPI的拐点很有可能会在三季度出现一个明显的回落,那么下半年货币政策也会随之改变。另外目前宏观经济的这个软着陆的状况也是十分良好,市场普遍修改了对于宏观经济硬着陆的预期,如果下半年整个经济的形势发生好转的话,CPI的数据出现一定程度回落,势必会使得央行的货币政策也会发生悄然的转变。

另外有关的就是地方融资平台进行发债,现在从保障性建设住房的一系列举措来看,显然目前市场资金面已经开始有所松动,加之整个大盘蓝筹股来看,银行、地产、保险目前的估值也已经是处在10倍左右,水泥等等一些二线蓝筹股在经过前期的调整,目前市值也在13、14左右,这种估值效应的话也是引发了一些炒卖资金的买入力量。

范为:6月份的CPI数据公布的前后,可能还是会有一次加息,因为发改委已经是在一些会上明确的放出了风,就是说6月份的CPI肯定会继续创出一个新高。

夏立军则认为,即使到时央行有所动作,也已经在市场上获得了提前的消化:

夏立军:由于3季度,整个CPI的拐点将会出现,所以即使央行再度采取加息的话,恐怕也是整个加息和紧缩周期的一个末端了,市场对于利空因素的消化已经在盘中得以体现,所以说即使后面有加息动作的话,我觉得对市场的影响也不会很大。

而对于未来一周沪深股市会否继续反弹,范为表示,前半周走高之后,股指还是会维持震荡,等待政策面和资金面的进一步好转:

范为:上半周的话可能会延续这种强劲的反弹,因为上个星期的强劲反弹实际上有比较大的量能进行配合的,因此这波反弹可能还会往上走,但是上行的空间也不是特别大,我们预计基本上能够到2800到2850点这个区间,随后仍然会等待物价的回落,然后才有一个下半年所谓的500点这个行情。

本周是6月的最后一个交易周,伴随着7月份的到来,沪深股市的半年报披露期也将随后展开。截至6月23号,两市披露中报业绩预告的公司已经达到779家,在资金面突然有了松动预期之后,半年报的行情是否也值得期待了呢?

夏立军:毕竟前期大盘在下跌过程当中,很多个股都是出现了调整,也就是说中报这种业绩预期并没有在个股的的走势当中得以体现,所以后边一旦就是上市公司发布中报业绩公告的话,显然对市场的这个提振作用还是十分明显的。一方面大家可以关注的就是目前估值比较低,另外大家可以关注有一些超出预期的个股,比如说像酿酒食品,像零售百货,以及像军工类个股,大家仍然可以看好。

宏源证券高级分析师范为则表示,近期频频见诸报端的保障房提速消息可能给相关板块带来实质性利好:

范为:在今年的投资里面,保障房实际上占了一个很大的比重,年初预计投资是1.3万亿,而半年过去之后,开工率只有34%,市场对于保障房投资的这种资金需求非常的强烈,而此前保障房建设开工不足一直是由于资金困难的原因,但是在发改委发了这个文件之后,资金的局面有所缓解。因此市场普遍预期下半年投资增速将会有一个小幅的反弹,投资的这个反弹相关的行业肯定会是受益的,比如说像水泥、钢铁、玻璃等等行业,包括地产、板块也都是会受益于保障房建设。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017