注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

事故冲击“高铁概念” 沪深股市双双下跌  

2011-07-25 21:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据中国之声《全国新闻联播》报道,受7.23动车事故影响,沪深股市今天(25日)双双大幅下挫,沪指一举跌破2700点。分析人士认为,短期内市场仍需消化利空影响,沪指或向2650点调整。
  “7?23”动车事故原因还在深入调查中,但作为事故后的第一个交易日,周一沪深股市的所有板块都受到牵连。沪指收报2688点,跌2.95%;深成指大幅下挫3.13%,收于11966点。铁路基建、水利等板块领跌两市,连带两地上市的中国南车、中国铁建等港股也出现大幅下挫。申银万国首席分析师桂浩明认为,此次事故可能带来投资者对相关个股的重新评估。
  桂浩明:这种反思在股市当中反应可能暂时它只是表现为一些相关领域的上市公司股价的波动,但是我觉得它的进一步发展就会成为人们对过去我们过高的科技上市公司的增长而忽视它增长质量等方面的因素,所以对资本、对股市、对上市公司业绩等方面可能会构成长期的压力。
  而作为事故发生线路的系统和设备供应商,包括世纪瑞尔、佳讯飞鸿等在内的多家上市公司今天宣布停牌。宏源证券高级分析师范为认为,这些直接相关公司复牌后可能更为坎坷。
  范为:生产这些相关系统的上市公司它现在停牌了,那么如果一旦复牌的话肯定会面临着大幅下跌的局面,甚至不排除连续一两个跌停都是有可能的。
  申银万国首席分析师桂浩明表示,连续击穿两个支撑位之后,沪指继续寻底在所难免。
  桂浩明:我觉得接下去市场需要一个重新确认底部的过程,正常情况下一般不太可能低于前期2610点的底部,而会在2600-2700点之间寻找一个支撑。
  此外,美国提高债务上限的谈判破裂的消息为近期的外部环境带来更多不确定性。宏源证券高级分析师范为提醒投资者,短期不要盲目抄底。
  范为:如果没有外部的不利局面的话,突发事件影响应该是一个建仓的好机会,但是我们要考虑到无论是从外部环境还是国内的形势来看,应该都是负面情况,而且这种情况应该会持续得比事故的影响更长,所以在这种情况下我们建议投资者还是这个星期以观望为主。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017