注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

6月CPI“破六”几成定局 加息靴子仍旧高悬  

2011-07-05 16:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中广网北京7月3日消息(记者柴华 张棉棉)据中国之声《全国新闻联播》报道,7月首周,市场等待宏观数据出炉与加息落地,分析建议关注中报行情。最新公布的6月份制造业采购经理指数为50.9%,连续3个月出现回落,逼近50%的临界点,引发市场观望情绪。和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,实质影响有限:
  夏立军:我们认为上半年PMI指数回落最主要还是经济软着陆的现象,并没有实质的影响体现在盘面当中。另外一些中报业绩预期比较好的个股表现的还是比较充分。接下来我们认为7月份以后,央行的加息基本上会采取不对称的方式,这种预期一旦实现之后反而是逢低建仓的好机会。
  不过,7月11号6月份宏观经济数据即将公布,消费者价格指数“破六”几乎已成定局。宏源证券高级分析师范为:
  范为:如果说6月份的CPI在6刚刚出头,那么加息可能在CPI公布之后。而在这种情况下,我认为对A股甚至是有利的,因为它表明最后的靴子落地。另外一方面,如果6月份的CPI是在6.3、6.4,那么我们判断央行会在CPI公布之前就会加息。对A股就是一个不利的影响,我们认为货币政策的紧缩还会持续一段时间。
  与此同时,根据两市公告,今年的“中报第一股”为深圳主板公司江铃汽车,将在7月8日披露中报。夏立军认为,应当关注即将在二三季度出现业绩拐点的板块:
  夏立军:第一方面就是上市公司的行业景气度能够在下半年得以延续,比如像建材、水泥,以及像零售、酿酒食品等等个股可以关注。另外,已经行业出现明显拐点的一些公司,比如电力设备、电子通讯、物联网等等,它的业绩拐点基本上会在二季度和三季度之间出现。
  申银万国首席分析师桂浩明则建议投资者,加息靴子仍旧高悬,莫要急着大举建仓:
  桂浩明:从目前来看市场开始寻找底部,有些反弹这是很自然的,但是并不意味着一个行情就可以从此马上展开。我觉得随着通胀数据的公布,市场还会有些震荡,所以目前来看只是适合在低位少量建仓。
  另据报道:下周沪深两市限售股解禁市值环比下降,按照7月1号收盘价计算两市解禁市值约250亿元。在所有类型限售股解禁当中,股改限售股份解禁流通市值最大。
  最新调查显示,七八月份是钢材需求的传统“淡季”,钢市缺乏利好支撑,弱势运行态势难以改变。
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017