注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

数据显示我国经济增速和通胀压力双双趋缓  

2011-07-05 16:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月中国非制造业商务活动指数高企 制造业采购经理指数走低

显示我国经济增速和通胀压力双双趋缓

  中广网北京7月4日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国物流与采购联合会昨天(3日)公布,6月中国非制造业商务活动指数为57%,比上月回落4.9个百分点,但仍处高位;同时,6月中国制造业采购经理指数报50.9%,创28个月来最低,已接近荣枯分界线。专家指出,它说明我国经济增速和通胀压力双双趋缓,对经济政策松紧有重要参考意义

  对于6月中国非制造业商务活动指数仍然处于高位,清华大学中国与世界经济建设中心研究员袁钢明分析,这主要来自房地产业的带动:

  袁钢明:因为它的活动态势主要是又包含着房地产、建筑业,而房地产到现在为止还是相当活跃,比如说刚刚公布的房地产投资是34%,大幅度高于全社会固定资产投资的增长速度,所以它是被房地产的高涨热潮在支撑着。

  但从同比来看,由于新订单指数与业务活动预期指数延续高位回调导致生产、消费大幅萎缩,非制造业商务活动指数已有大幅回落,这说明从紧的货币政策效果日益凸显。

  与此同时,6月中国制造业采购经理指数低于市场预期,并创28个月以来新低,正逼近50%的荣枯分水岭,中国外汇投资研究院院长谭雅玲认为,这是政策影响下,经济增长结构与经济增长速度调节后的必然结果。宏源证券高级分析师范为指出,从分项指数来看,除产成品库存指数有所上升外,其余各指数均不同程度回落。这显示了中国经济放缓态势与通胀压力同时趋缓:

  范为:一方面工业生产由于它的惯性比较强,因此有可能是在今后的两个月仍然会出现一个惯性回落的过程,值得庆幸的是,购进价格指数同比也是出现大幅的回落,回落了3个多点,这样的话,对通货膨胀的压力可能会在6月份创出新高之后会有所减弱。

  正因此,专家们判断,货币政策进一步从紧的可能性在减弱:

  范为:从紧的这种政策底部应该是已经出现了,这也是有利于工业生产的企稳回落,而且最近在保障房投资方面,中央包括国家发改委、财政部都投入了巨大的力量,在这种情况下下半年的投资增速有望出现企稳的回暖,也是有利于保证今年的GDP会在9%以上。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017