注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

央行年内第三次加息 专家:加息周期接近尾声  

2011-07-07 10:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行决定,今天(7日)起年内第三次加息。

央行再次动用加息工具,从今天开始上调金融机构人民币存贷款基准利率,其中一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。市场预计央行加息很有可能是因为6月份的CPI超出预期。

宏源证券(17.01,+0.05,+0.29%)高级分析师范为:如果说CPI在6.1,6.2的话,央行会在统计局公布数据后加息,而目前在七月初就开始加息,这说明六月份的CPI应该比较高,不排除达到6.5%的可能。

本次加息意图明显,就是为了调控通胀,抑制下半年的通胀预期。不过在交通银行(5.57,+0.02,+0.36%)首席经济学家连平看来,进入下半年CPI会逐步回落到4%左右,考虑到目前的经济形势,继续加息的可能性不大。

连平:考虑到经济增速有所放缓,境外资本的流入没有放缓,同时中小企业融资难度比较大,成本比较高,综合以上因素我们认为本轮加息已经到了一个尾声,下半年利息在大幅提升的可能性不大。

早在一个月前,市场就预期央行可能再次加息。如今靴子落地,很多人士认为,下半年股市好转的几率增加,不过范为认为近期股市震荡的可能性较大。

范为:股市可能会随着加息政策的出台,以及七八月份CPI继续维持高位,可能会出现一定震荡。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017