注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

6月份CPI数据解读  

2011-07-09 11:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月份CPI数据点评:我们准确的预测了7月份的此次加息,并预测6月份的CPI将在6.4这样的水平(市场的普遍预测在6.2),此前的相关报道见下。

6月份CPI高涨“归功于”猪和翘尾:1)猪肉价格上涨57.1%,影响价格总水平上涨约1.37个百分点,猪肉价格不会在短时间内掉下来,因为6月份应该是“猪周期”的淡季,价格尚且如此高涨,等到8,9月份才是猪肉消费旺季,我们不能指望猪肉价格在国庆节前能够大幅回落,尽管未来环比涨幅可能减小,但同比涨幅依然较大,猪肉价格在下半年还是对CPI影响最大的一个因素;2)翘尾因素影响总水平上涨约3.7个百分点,但翘尾因素会以每月平均0.5的水平回落,至9月份左右回落至2%以下,在11月份回落至0.4。我们可以推测:如果接下来半年没有新涨价因素,9月份的CPI将是4.7%,11月的CPI将是3.1%,当然这不是现实情况,真正的CPI我们还要加上下半年的新涨价因素。

对于未来的政策走向,我们认为财政政策已经转向为非常积极的财政政策,下半年国务院、国家发改委、财政部对于保障房建设的支持力度将相当大,预计整个国家投入资金将达8000亿左右,直接推高固定资产投资增速3个百分点以上,因此我们可以判断固定资产投资增速将在下半年开始回升,下半年的经济增速也将回升,全年GDP增速应该在9.3%左右。货币政策转向宽松的时间要晚于预期,因为要防止“二次通胀”。预计将会在国庆左右开始微微转向,

6月宏观数据即将公布 评:加息落地后股市将继续向好

中国之声北京7月4日消息(记者柴华)

据中国之声宏源证券固定收益总部首席分析师范为则认为,加息时点不同,对股市将产生完全不同的影响:

范为:如果说6月份的CPI在6刚刚出头,或者6.1、6.2的情况下,加息可能在CPI公布之后。而在这种情况下,市场对于通货膨胀的预期能够得到有效的缓解,我认为对A股甚至是有利的,因为它表明最后的靴子落地,政策紧缩之后将会迎来货币政策稍微宽松的局面。另外一方面,如果6月份的CPI是在6.3、6.4,或者是远超过6的这种情况下,那么我们判断央行会在CPI公布之前就会加息。

范为:加息或预示6月CPI将达6.5%

新华社  2011年07月06日 (记者山晓倩)

7月6日,中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。这是2011年以来央行第三次加息。

  宏源证券固定收益总部首席分析师范为表示,此次加息时点选在6月份宏观经济数据出炉之前,预示6月份CPI数据将远超6%,不排除6.5%的可能性。此前接受采访时范为曾称,7月加息的可能性非常大。如果6月CPI数据为6.0%或6.1%,则会在经济数据公布之后加息;如果6月CPI数据为6.2%或6.3%,则会在经济数据公布之前加息。

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017