注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

美国股市再遭重创 A股后市谨慎乐观  

2011-08-11 19:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京8月11日电(记者任峰、南婷)北京时间8月11日,美国股市再遭重创:道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一交易日跌519.83点,收于10719.94点,跌幅为4.62%。
  受美国股市再度下跌的影响,沪深两市早盘双双低开,但随后走出独立行情,券商、地产、保险等权重板块表现强势,带动两市股指上升双双翻红,个股呈现普涨局面。
  对此,长城证券首席策略分析师张九辉认为,中美经济处于不同发展阶段。美国经济面临衰退危险,美国政府不得不通过出台一系列政策刺激经济发展。而中国是在主动降低经济发展速度,所以中国股市走势还是要依靠中国经济基本面。由于当前中国资本市场整体参与的资金量比前两年大大减少,因此还不会有系统性上涨机会。不过,亚洲是全球经济增长最快的地区,中国又是一个趋势获利的市场,A股后市可预期谨慎乐观。
  宏源证券高级研究员范为指出,A股9日的动荡并非因为基本面,而是恐慌性心理造成的。事实上,下半年A股市场不乏亮点,保障房的建设会使固定资产增速达到3个百分点,与保障房相关的概念股会受到市场追捧。此外,消费对国内经济增长的贡献率将大大增加,消费股也值得关注。
  目前A股因市场情绪传染而受到短期冲击,但由于中国经济的高成长性,在恐慌之后,未来国际避险资金会大量涌入中国,这将有利于托起A股,使之摆脱持续两年左右的低迷。不过,这也可能加剧国内通货膨胀的压力,对此应有所警惕。
  应该看到的是,现在国际国内的经济形势不同于2008年,随着物价的逐渐趋于稳定,国内消费基本保持正常。在投资方面,仅保障房建设一项就足以拉动投资增长。因此,市场大可不必过份恐慌。
  中国7月份消费者物价指数创出新高。这是否会加剧国内资本市场的恐慌情绪?对此多数业内人士认为,中国7月通胀数据总体符合市场此前预期,预计年内通胀“拐点”很可能出现在第三季度,之后通胀水平将会出现回落,若央行能够控制好流动性,则通胀整体水平依然可控。
  目前,上半年货币政策的影响已经逐步反映至实体经济。相对来说,下半年货币政策的紧缩力度可能会有所松动。因此,未来与政策相关的水利、保障房建设等板块有望继续受到资金的青睐,国内股市企稳之后,只要外部环境不出现剧烈变化,对下半年股市整体走势可持乐观态度。
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017