注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

3年期央票重启或意在试探市场  

2011-08-18 10:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析人士认为,在一年期央票利率意外上行后,3年期央票又地量重启,说明央行在公开市场回笼资金的意愿明显,短期内加息或者提准的可能性或进一步降低。

  本报讯 (记者潘彧)央行昨日公告称,将于今日发行70亿元3月期央票,发行量和上周持平。同时,央行宣布重启暂停4周的3年期央票,发行量为10亿元

  本周公开市场到期资金量为890亿元人民币,周二央行已经回笼资金340亿元,尚余550亿元。此前,公开市场已连续4周实现净投放。昨日银行间市场拆借利率SHIBOR(7天)微涨至3.2167%,资金面尚处宽松状态。

  公开市场回笼意愿明显

  周二,1年期央票利率意外上行8个多基点,曾引起市场的加息猜测。

  宏源证券(000562,股吧)固定收益总部首席分析师范为(博客,微博)认为,央行在流动性宽裕的情况下发行3年期央票,表明通过公开市场回笼资金的意愿非常明显,加息或者提准的可能性进一步降低。

  光大证券(601788,股吧)首席分析师盛宏清也表示,三年期央票发行量不大,或意在试探市场,如果反应较好,央行将以此为契机扩大发行量。

  央票利率上行尚存疑

  对于今日央票利率是否会跟随1年期央票上行,范为认为,银行间市场拆借利率并未出现明显上升,因此推测三年期央票利率应该会持稳不变。

  也有分析师认为,三个月期央票发行收益率涨幅预计将跟随一年期央票上涨8个基点左右。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017