注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

国债指数创新高 债市投资良机已现  

2011-08-18 10:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城投债“滑铁卢”的风波尚未远去,债券一、二级市场的积极信号就已经到来。昨日,上证国债指数以历史新高129.18点收盘。这已经是本周内创下的第二个历史新高,同时,成交量也呈放大趋势。
  宏源证券固定收益总部首席分析师范为表示,目前,债券 的收益率已经达到高位,不少个债收益都达到历史新高,机构都已经偏向配置债券。而对于普通投资者,购买债券比股票风险更加小,因为即使债券面值发生亏损,依然可以按期拿利息,持有到期还可以拿回本金。
  对于普通投资者来说,风险最小、最广为市民接受的无疑是国债。由于数次加息,国债收益率已经高企。上周发行的凭证式国债五年期年利率达到6.15%,刚一上柜就遭到疯抢,一个上午绝大多数银行网点的额度都售罄。
  而根据财政部的公告,2011年记账式附息(十九期)国债将于今日开始发行并计息,票面利率为3.93%。本期国债为10年期固定利率附息债,计划发行面值总额300亿元,本期国债利息按半年支付。“和凭证式国债相比,记账式国债的票面利息不会太高,但是记账式国债可以在二级市场自由买卖,可以通过价格的波动博取利润。”招商银行滨江东支行理财分析师李春晨介绍。
  范为认为,除国债之外,投资者也可以选择债基、债券型理财产品,甚至于二级市场的信用债等目前收益率较高的品种。“虽然信用债等理论上有违约的风险,但是在我国从未出现违约事件,事实上风险也很小。”
  和讯债券公布的数据显示,已经有不少企业债的收益率达到7%以上,税后收益率最高的05沪建(2)收益率已经达到7.25%。
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017