注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

保证金存款纳入存款准备金缴存范围 A股市场大幅下挫  

2011-09-06 10:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻晚高峰》报道,央行关于将保证金存款纳入存款准备金缴存范围的规定从今天(5日)开始实施,令市场流动性再度收紧,同时欧美股市在不利经济数据的打击之下开始下跌,也冲击了投资者的信心,今天A股市场大幅下挫,上证指数再创13个多月以来的收市新低,详细情况连线中央台记者张棉棉。

  主持人:给我们介绍一下今天股市的情况。

  记者:截至收盘,上证综指报2478.74点,下跌了1.96%,沪市成交564亿元,深证成指报10954.9点,下跌2.43%,深市成交494.7亿元。金融界首席分析师今天对大盘进行具体点评:

  今天是9月5号,也是本周的第一个交易日,市场整体上运行出现单边下跌,而且整个市场成交量是极度的萎缩,市场弥漫着一种做空的氛围。从目前的盘面的表现来看的话,基本上没有什么太多的热点,但是值得注意的是,我们注意到市场当中,今天下跌的主力军是周期性行业,尤其是以水泥为代表的建材行业,出现了明显的下跌,水泥板块的多支股票处于跌停板的位置。所以在这里提醒投资者,对于周期性产能过剩的行业,股票的下跌从盘面上看应该是刚刚开始。

  事实上央行计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围从今天起实行分批上缴,这确实意味大量资金都将被冻结,宏源证券(000562)固定收益总部首席分析师范为认为,央行计划扩大存款准备金存缴范围这个事情应该说动摇了中国股市的政策放松预期,再加上上周五以来的欧美股市大幅下跌,这对今天的A股来说更是雪上加霜,最终带来了今天的大跌行情

  范为:在内外双重负面因素的影响下,A股市场今天走势是非常的疲弱,呈一个低开低走的态势。加上实际情况中在央行存款准备金政策调整以后,陆续商业银行也开始上缴存款准备金,也抽走了市场很大一部分的流动性,因此目前A股市场的流动性的确是非常的紧张。

由此可见,通胀见顶的预期现在看来其实已经并不是特别重要了,尽管在本周五,即将出炉的8月份CPI同比增速很可能较7月份有所下降,但是如果这个不能够带来紧缩政策的放松预期,也就是说这个对股市的提振作用将非常有限。银河证券今天发布策略周报预计,本周A股市场总体将呈现振荡格局,不排除再下探考验前期低点2437点的可能,但是这个也可能提供了一个较好的买入机会,投资者因此不必过于悲观,应该以较为积极的心态对待当前的弱势振荡。

  不过范为建议大家还是要远离银行股,因为银行股现在震动的态势比较明显,但是杨海指出,其实目前来看,大型的国有银行受到的影响并不大,而相反那些股份制的银行可能受影响会大一些,大家注意这一点,在投资的时候,相对来说会比较谨慎。

  杨海:股份制的商业银行,尤其像北京银行(601169)华夏银行(600015)民生银行(600016)的影响相对来说是要大一些,因为我们都知道后期成立的股份制银行它的缴存的压力是比较大的,这些大的国有银行三类保证金存款占比相对比较低,所以这在一定程度上化解了大型国有银行的风险,但是对于股份制银行未来的资金状况,应该是产生了较大的压力。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017