注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

不排除在银行股的带动下走出一波反弹的行情  

2011-10-24 21:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京10月23日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,四大银行股下周三起公布三季报,欧债危机解决方案也将于下周三出台。明天开始的下周股市将表现如何?分析人士认为,四季度整体形势不容乐观,短期沪指将看向2200点。

  一周之前还在热议的汇金增持托市,转过一周之后就成了银行股的坏消息。由于近期汇金不可能再继续出手,本周上证综指收于2317点,全周大跌4.7%。上海私募基金融阳投资公司投资总监田嵘说,现在的私募基金基本都在赔钱观望:

  田嵘:现在相对来说我们都属于这种蛰伏阶段。因为可操作性太低了,你日平均成交量深沪两市加起来也就800多亿,就很难做。

  综合市场里主流券商的观点,机构普遍将沪指短期的低点看向了2200点。而下周四到周六,四大国有商业银行将陆续公布三季报,被认为是市场的最大转机。宏源证券(14.65,0.51,3.61%)固定收益总部首席分析师范为:

  范为:整个银行业净利润增速应该是在30%左右,在货币政策紧缩,实体经济增速下滑的情况下,它们有这样一个亮丽的业绩,我们认为不排除在银行股的带动下走出一波反弹的行情。

  但是,私募投资者田嵘认为,银行股对市场的刺激很可能只是“两小时行情”:

  田嵘:不瞒你讲一般作为一个机构投资者都能,好的能提前两个月,差的能提前一个月知道三季报的业绩了。

  田嵘说,圈子里的人都有共识,整个四季度甚至到明年3月可能都不会出现大的行情了。而观察中国股市多年的知名财经人士侯宁也认为,目前股市的问题在于各种不确定性太多:

  侯宁:目前来看不利的因素在于,第一,汇金还是在试盘,并不是说真正在大力护盘,他是在试探。第二就是直到现在,欧洲央行之类的依然没有拿出一个统一的措施来说到底要怎么样,那么导致市场对于后期的预期现在恶劣一些。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017