注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

龙年股市30日迎来第一天 A股能否开门红仍存分歧  

2012-01-31 15:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京1月29日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,龙年股市30日迎来第一天。分析人士认为,外围市场影响多空相当,A股能否开门红仍存分歧。

  明天是沪深股市龙年的第一个交易日。长达9天的股市春节假期里,外围市场依旧消息不断。三大国际评级机构之一的惠誉宣布下调了意大利、西班牙等五个欧元区国家的主权信用评级,但欧美市场反应平淡。美国2011年第4季度 GDP增速为2.8%,创下一年半以来新高,却不及市场的预期。

  海通证券(600837,股吧)北京分公司业务部总经理夏立军认为,节日期间外围市场的影响多空相当。

  夏立军:这些利空因素并没有对于欧美股市产生很大的负面影响,那么市场主要还是观察后边欧洲央行的动作是否会对于今后解决欧债问题能够起到实质性的推动作用,对A股市场的影响可能会偏于中性。

  而回到国内市场,龙年春节前沪深股市的连续反弹让很多人对于节后的“开门红”行情充满期待。宏源证券(000562,股吧)固定收益总部首席分析师范为(博客,微博)认为,估值优势和节后流动性的缓解可能助推股市龙年开门红。

  范为:今年一季度的信贷应该可望达到25000亿,也就是月均都能够达到8000亿的水平,可望给市场更多的流动性。同时加上四季度通货膨胀的回落,使得从宏观经济数据看,应该也是相对比较乐观的,再加上节前做多的动能可能将在节后释放,可能会对节后行情产生一个比较良好的影响。

  不过,夏立军相对谨慎:在节前社保基金已经明确表态,养老资金不可能在短时间之内入市,可能对于A股市场原先的走势会产生一定的利空因素影响。毕竟前期大盘在反弹过程中和养老基金入市有很大的关联度。

  评论这张
 
阅读(6445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017