注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

2012年中国货币政策不会宽松  

2012-02-04 21:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经2月3日讯 宏源证券固定收益总部首席分析师范为在其最新发布的研究报告中指出:中国实际通胀水平远高于官方CPI数字,因此2012年中国的货币政策不会如预期中那样宽松。

该研究报告分析称,衡量通货膨胀水平有两种指标:GDP平均指数与消费者物价指数(CPI)。通过比较近几年我国GDP平减指数与官方CPI数字的差异,报告发现从2007年到2011年的五年间,我国通货膨胀累计被失踪了17.5%。

该报告进而指出了央行迟迟没有如市场预期一般下调存款准备金率的原因:中央知道真实的通胀,并且把通胀看的比大家想象的更重要。因此,今年的货币政策并不会宽松,而是真正的稳健。

报告预测,2012年中国新增信贷会在8万亿出头的水平。

该报告进而分析指出,如果经济出现连续衰退,政府还有较大的财政政策刺激空间和一定的货币政策刺激空间。但负面效果也很明显,3-6月内通胀就会明显反弹,接下来政策又会收缩,经济增速又会下滑。因此,我国经济2012年将在“小衰退”和“小滞涨”之间摇摆。

  评论这张
 
阅读(7375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017