注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范为blog-"宽客"之路

Quant's path

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位著名经济学家告诉我:年轻人不适合评论天下大事,只适合做些具体的事。我想这也符合我的想法,做些有技术含量的事…

网易考拉推荐

中国债券发行市场的“俄航”  

2016-12-16 17:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国多项经济指标在4季度逐步企稳,通胀预期开始抬头,债券市场在持续走牛多年后出现大幅调整,国债10年期利率在短短一个月的时间内攀升至3.4%左右。伴随着央行货币政策回归稳健、债券市场投资者“去杠杆”,市场流动性极为紧张,多次出现隔夜拆借困难、委外投资收紧、基金大量赎回的情况,债券市场风声鹤唳。
       12月14日晚,美联储宣布上调基准利率至0.5%-0.75%,次日国债期货开盘15分钟即告跌停,这在中国债券史上极为罕见。随后,中集集团、晨鸣纸业、中国盐业等13家企业均取消或延期其合计120余亿元的债券发行。
        在这种背景下,由申万宏源证券固定收益总部范为博士团队主承销的“东北袜业项目收益债”仍然坚持按原计划发行,其中过程相当曲折艰辛,数次开会研究、反复协调,也曾做好了延期发行的预案,但最终顶住了压力,成功的完成了本期债券发行,也是今天唯一一只成功发行的债券,创造了中国债券发行史上的一个奇迹。同时,本只债券还是我国第一只民营企业发行的私募项目收益债,同时企业又是位于经济下行压力较大的东北地区,当地政府、金融机构都非常关注。中国债券发行市场的“俄航” - 范为 - 范为blog-宽客之路
  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017